您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

企业军事化拓展训练,先从一个标准的军姿开始

企业军事化拓展训练,先从一个标准的军姿开始。站军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时要必学的本领。当你刚刚走进军营,就必须要学会站军姿。站军姿,可以说它是一切军事动作之母。同时,军姿中也蕴含了很深的意义。 军人在队列生活中必须: 坚决执行命令,做到令行禁止; 按规定的顺序列队,牢记自己的位置,姿态端正,精神振作; 集中精力听指挥员的口令,动作要迅速、准确、协调一致; 保持队列整齐、肃静、自觉遵守队列纪律; 将学到的队列动作,自觉地用于训练、执勤和日常生活中。站军姿,就如航海中的灯塔,永远不怕风急浪高,暴风骤雨;就如是万里边防线.雪域高原上的哨卡,时刻保持高度紧惕不容侵犯。站军姿,站的理想在蓝天上飞跃,站的信念在大地上升腾。站军姿,站出浑身的兵味,站出军人的本色,站出军人的赤胆忠诚!站出了祖国的繁荣富强!站军姿,不是谁都可以站得来.学得会的。只有穿上这身国防绿,在军队这所大熔炉里经过千锤百炼,炼得你举手头足之间无不透着军人的威武与阳刚,炼得你深深理解军人的职责重于泰山,那时,你的一言一行,将处处洋溢着军人的气质,把你放在任何一个地方一眼就能看出你是个当兵的。军姿的动作要领概括起来为“三挺三收一睁一顶”所谓‘三挺’指挺颈、挺胸、挺腿; “三收”指收下颌、收腹、收臀; “一睁”眼要睁大,并直视前向方; “一顶”就是头要向上顶”

上一篇:企业军事化拓展训练与传统拓展训练的区别以及 下一篇:企业军事化拓展训练之毕业墙的注意事项