您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

企业军事化拓展训练之毕业墙的注意事项

毕业墙又称逃生墙、胜利墙、海难逃生。逃生墙是说,二战时期,在集中营里的犯人,为了获得自由而翻越4.2米高的狱墙。
毕业墙有时也叫海难逃生,因为常常将它安排在最后一个项目,所以也叫逃生墙或者胜利墙,国外通常称14英尺墙。这个项目让学员懂得个人目标与团队目标的关系,只有团队获得胜利才有真正的胜利。
企业军事化拓展训练毕业墙的注意事项
检查海绵垫是否完好无损,上面是否有硬物,检查墙头是否松动。带领学员充分热身。
对攀爬者、搭人梯者、墙上提拉者、外围保护者的安全要求不断强调,做到安全事故防范于未然。
监督墙上学员的安全,不准骑跨或者站立在墙头,注意墙后平台的范围,平台上不得超过30人。拓展教练监督的站位应该能控制住后面及右侧,左侧又安全人员保护。统计表明,向右侧倾斜的几率较大。
地面学员少于3人时教练应该站在人梯后较近的位置适当辅以力量。重点关注前3名和最后3名学员的攀爬过程,其余学员的攀爬过程可以提拉与托举并用,人梯不用过高。
在搭救最后一名学员时对下挂学员的安全要不断强调、监控,并要求学员讲出他们的安全措施,教练对此进行判断,可以否决或者补充要求。
最后一名学员离地,脚上举或者做其他动作,教练应站在学员侧后方,一方面避免头朝下坠落,另一方面避免脸或者头磕在墙上,如坠落顺势帮助调整姿势接住或者揽到垫子中间,必须休息一会儿再次尝试。
有安全隐患时应果断鸣哨或者叫停。女学员未经特殊训练一般不做中间连接。提醒学员在被队友往上提拉时不要用脚蹬墙,以免磕伤腿及面部。
教练不可参与项目中,如充当倒挂着或者最后一人。如学员身体原因不适合参加,可以不参加或者沿梯子上去。
当学员要搭两组人梯的时候应制止,当被拉学员出现困难而滞留空中或者下滑时,应果断提示学员再搭上一层人梯,或者提示中间学员向一侧抬腿,上面学员抱腿。最后一人的时候无论采用什么方法都要听中间学员的感受,中间学员认为不行应立即停止,不可长时间尝试。
采用倒挂问清学员方法和安全措施,面向墙壁倒挂时提醒学员,腰部以下不得伸出墙外,有专人拉他的双腿,注意监控。面向外倒挂时提示学员动作,如将小腿压在墙头,膝关节内测卡在外沿,大腿压在墙面上,腿下不得右手臂,后倒动作要慢,压腿的学员不得去拉最后一名被救者。
活动中不得逗乐玩笑,不得得墙面后的平台蹦跳打闹。
上一篇:企业军事化拓展训练,先从一个标准的军姿开始 下一篇:军事化拓展训练