您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

军事化拓展能给企业带来什么收获

军事拓展形式上是在户外拓展的基础上融合军事训练科目,实际上是把军队的管理模式与拓展技术相结合,军事思想与企业经营管理相结合的一种独特的体验式培训模式。旨在通过亲身体验,分享,提升的经验模式,培养和塑造企业人坚强的意志和完善的人格,打造忠诚,敬业,高效,精锐的企业团队,全面提升企业的执行力,凝聚力和创造力。北京力点拓展认为军事拓展训练是一种挑战,不仅是体能,更是意识;挑战的不仅是个人,更是团队。当今市场环境下,团队的综合战斗力决定了一个企业生存的“能力”。
 
军事拓展训练是用以激发个人潜能,提高企业生产力的新型学习方式。这种学习方法的前提是:体验先于学识,同时,学识与意义来自参加者的体验。每个参加者的体验都是独特的,因为这个学习过程运用的是归纳法而不是演绎法,是由参加者自己去发现、归纳体验过程中提供的知识。
 
第一步体验:此乃过程的开端。参加者投入一项活动,并以观察、表达和行动的形式进行。这种初始的体验是整个过程的基础。
 
第二步分享:有了体验以后,很重要的就是,参加者要与其它体验过或观察过相同活动的人分享他们的感受或观察结果。
 
第三步交流:分享个人的感受只是第一步。循环的关键部分则是把这些分享的东西结合起来。与其它人参加探讨、交流以及反映自己的内在生活模式。
 
第四步整合:按逻缉的程序,下一步是要从经历中总结出原则并归纳提取出精华。再用某种方式去整合,以帮助参加者进一步定义和认清体验中得出的结果。
 
第五步应用:最后一步是策划如何将这些体验应用在工作及生活中。而应用本身也成为一种体验,有了新的体验,循环又开始了。因此参加者可以不断进步。
 
突出特点军事拓展五大特点投入为先:军事拓展训练的所有项目都以体能活动为引导,引发出认知活动、情感活动、意志活动和交往活动,有明确的操作过程,要求学员全情投入才能获得最大价值。挑战自我:军事拓展训练的项目都具有一定的难度,表现在心理素质的考验上,需要学员向自己的能力极限挑战,跨越"心理极限"。
 
熔炼团队:体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。
 
高峰体验:在克服困难,顺利完成训练项目要求以后,学员能够体会到发自内心的胜利感和自豪感,获得人生难得的高峰体验。
 
自我教育:军事拓展师只会在训练前把课程的内容、目的、要求以及必要的安全注意事项向学员讲清楚,活动中一般不进行讲述,也不参与讨论,充分尊重学员的主体地位和主观能动性。
 
通过军事拓展训练,参训者在如下方面有显著的提高:认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作。
上一篇:企业军事化拓展训练的目的和意义 下一篇:北京拓展训练故事分享—“只贷1美元的犹太富豪