您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

军事化拓展训练

   军事化拓展训练是源于部队军事训练,因户外拓展在国内的盛行。在做拓展训练的同时把部队军事训练中的队列和拓展训练项目结合起来,制定了一套适合团队的军事拓展培训。军事拓展形式上是在户外拓展的基础上增加部队的军事项目,实质上是将军事理念与拓展技术,军事思想与企业经营管理相结合的一种创新的体验式培训模式。旨在通过体验,分享,提升的团队经验沟通,培养和塑造企业人坚强的意志和完善的人格,打造忠诚,敬业,高效,有担当的企业团队,全面提升企业的执行力,凝聚力和创造力。
  企业军事化拓展就是借助军事化训练和管理的理念,将军队的先进管理理念进行商业化应用,主要培训学员面对困难克服困难的能力,培养坚强的毅力、超强的执行力,提升在团队中的人格魅力、良好的沟通和协作力、百折不挠打不烂拖不垮的铁血精神,对待生活的正确态度,全面提升个人综合素质。

  1、军事化拓展对提升员工综合素质将起到不可忽视的作用,对企业形象,企业工作执行力度等方面都将起到举足轻重的作用,所以企业军训是提升企业自身和潜意识的一种有效途径。
  2、军事化拓展使员工渐渐意识到相互沟通学习的重要性和必要性,使我们从苦和累中学习体会,从励炼中收获,从言谈举止中受益。
  3、军事化拓展提高员工严谨的作风和认真工作态度,把训练过程和训练意识坚持下去,切实做到学有所成,学以致用,把学到的东西转化为工作的动力,转化为生活中高标准、严要求。
  4、军事化拓展为企业打造有军人一般坚强意志和统一的协调能力和绝对的服从力。
  5、军事化拓展培养了员工的良好意志品质。实践证明,军训是培养员工良好意志品质的极好形式。军训培养和磨炼了员工果断、勇敢、顽强、自制和坚忍不拔的优良意志品质。尤其是在今天这种优胜劣汰、竞争激烈的市场经济环境中,健全的意志品质成为正确把握人生航向,迎着狂风巨浪向理想目标迈进的必要条件。
  6、军事化拓展塑造了员工的集体主义精神。军训有着最集中、最统一、最紧张、最严格的集体活动。在这些集体活动中,每一个员工都变成了普通一兵,过战士生活,接受组织的指令,接受各级领导的管教,受各种纪律的约束,按各种规章制度办事,受艰苦生活锤炼。每个员工生活在这种优良的集体中,使之相信团队,依靠团队,关心团队,维护团队,不断克服不良行为和习惯,不断克服个人主义,不断塑造集体主义思想。
  军事化拓展用严格的队列训练来规范员工的言行举止,用军事化的训练方法来完善员工的工作执行力度,用军事素质来提升员工的综合素质,用军人的言行举止来提升企业员工的团队精神面貌,增进企业的向心力和战斗力。
 
上一篇:企业军事化拓展训练之毕业墙的注意事项 下一篇:进行军事化拓展训练的目的